Икона Киприана и Иустины

Киприан и Иустина являются уважаемыми святыми в христианстве. Они жили в III – IV веке. Родной край Киприана – Антиохия – город на севере Сирии.

Киприан и Иустина икона

История

Согласно сказаниям, Киприан был уникальным человеком. С 7 и до 30 лет он путешествовал по миру и обучался волхвованию, бесовской мудрости, жреческому служению, чародействам, волшебствам, звездочётству, слушал уроки великих жрецов. Вернувшись в Антиохию, Киприан стал великим чародеем и душегубом. Он был способен:

  1. Вызвать стихийное бедствие.
  2. Наслать порчу.
  3. Извести человека до смерти.
  4. Принести людям болезни.
  5. Вызвать умершего, заставить его говорить и двигаться.
  6. Вызывать болезни скота.

Киприан делал грязные дела, помогая злым людям, и получая за это награду.

Иустина была дочерью одного жреца-язычника. О христианстве она узнала случайно. Однажды рядом с её домом проходил диакон, и она услышала его рассуждения о Христе. Полученная весть сильно запала ей в душу и она отправилась на поиски, чтобы больше узнать об Иисусе. Девушка полюбила Слово Божие и приняла крещение.

Киприан и Иустина икона 2

Иустиния была красивой и очень понравилась мужчине по имени Аглаид. Но девушка решила отдать жизнь Христу, поэтому избегала мужчину. Аглаид отправился к Киприану за помощью, предложив ему большое вознаграждение. Киприан использовал все силы, чтобы приворожить Иустинию, но её вера в Бога была сильна, и приворот не помог.

Он хотел напугать девушку, и наслал на жителей города чуму, но стоило Иустинии помолиться, как все недуги исчезли. И понял тогда Киприан, что совершал злые дела. Это заставило его полюбить Бога. Чародей понял, что совершил много грехов, стал на путь истинный, и вместе с Иустинией совершал только добрые дела, помогая людям.

В священном писании много эпизодов борьбы волхвов и праведников. И исповедники Господа всегда побеждали. Но нечестивцы не всегда возвращались на путь истинный. Киприан же сделал правильное решение, он был мудрым.

Значение: что обозначает изображённое на иконе

Киприан и Иустина расположены на иконе вместе, и стоят рядом. Но бывает и вариант иконы, когда на ней расположен только один из святых.

Значение иконы в том, что изображённые на ней святые являются защитниками от беды, порчи и всяческих негативных проявлений. Многие люди молятся, чтобы попросить помощи, связанной с магическими делами.

Святые способны защитить человека, его дом, семью от недоброжелателей. Помогут справиться с болезнями, уладить конфликты, помириться с родными после ссоры.

Киприан Иустина икона

О чём молятся перед иконой

Молятся люди, прося о защите от магических сил, злых людей и приворотов. Молитвы позволяют избавиться от злых духов, получить защиту от искушений, вразумить человека, который занимается чёрной магией, гаданиями и другими подобными вещами.

Молитв много, но использовать их можно только с чистыми помыслами, и в ситуациях, когда действительно нужна помощь святых. Любая молитва считается очень сильной, но только если читать её от чистого сердца.

Молитва – важный ритуал, который используют верующие. У каждой из них есть свое значение, но цель одна – быть услышанными Богом. Молясь человек не должен отвлекаться на посторонние вещи. Он обязан думать только о своем желании, и тогда оно исполнится.

Сотни людей молятся иконе, прося о защите. Святые действительно помогают только людям с чистыми помыслами.

Молитва

О святии священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему.

Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе.

Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Тем же и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных (имена).

Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков.

Аминь.

Видео, в котором т/к «Союз» рассказывает удивительную истрорию о Киприане и Устинье:

Добавить комментарий